식중독 예방 수칙 지키는 우리 모두가 지킬박사!

2024.06.22 00:41:00

식중독 예방 수칙

 

식중독 예방 6대수칙 지키면 우리 모두가 지킬박사!
1. 하나. 손씻기 
- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 
2. 둘. 보관온도
-냉장식품은 5℃이하, 냉동식품은 -18℃이하 보관온도 지키기 
3. 셋. 구분사용
- 식재료별 칼과 도마 구분 사용 
4. 넷. 끓여먹기 
- 물은 꼭! 끓여서 먹기 
5, 다섯. 익혀먹기 
- 육류는 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분 이상 익혀먹기
6. 여섯. 세척소독
- 식재료와 조리기구는 꼼꼼하게 세척소독하기 

이종옥 기자 imnews584@naver.com

PC버전으로 보기

본 사 : 경기도 안산시 단원구 광덕3로 135-6 신명타운 2층 201호 전화번호:031-486-7771| 031-411-8123| FAX:031-410-2395 발행인겸대표이사 : 이병걸 .박기동.| 편집인 : 이병걸 . 등록번호 : 경기 ,아51039 등록일 :2014년 8월12일 발행일 : 2014년 8월12일