(한국안전방송) 한국식품마이스터고등학교(교장 이병대)는 2일과 3일 마이스터 2학년 학생들을 대상으로 ‘HACCP 팀장 교육’을 실시했다.
HACCP 팀장교육은 식품안전관리인증기준을 배우는 교육으로 HACCP 정책방향 및 향후전망, HACCP의 사전준비 5단계, 위해요소분석, 중요관리점 결정, 검증 및 문서화, 선행요건 관리에 대한 이론과 실습교육으로 진행했다.
HACCP 팀장교육에 참가한 식품품질관리과 한 학생들은 “㈜식품산업정보원 선생님들이 직접 가르쳐주시는 HACCP 팀장교육을 받게 돼 이해가 잘되고, 제품설명서 작성과 위해요소분석표 작성, 중요관리점 결정도 작성 등의 전공실무 능력을 향상시켜는 수업이어서 더 집중하여 공부했으며 현장실습과 취업을 통해 실제 적용하고 싶다”며 당찬 포부를 밝혔다.
이병대 교장은 “학생들이 HACCP 팀장교육을 통해 식품산업 현장에서 HACCP을 전담하는 영마이스터가 되도록 지속적으로 지도하겠다”고 말했다.