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식품안전

강원도 설 성수식품 안전 기준·규격 적합



(한국안전방송) 강원도보건환경연구원은 설 명절을 대비 소비자들에게 판매되는 명절 성수식품 등에 대한 안전성 검사를 완료했다고 20일 밝혔다. 


도보건환경원구원은 안전한 먹거리 확보를 위해 지난 2일에서 20일까지 도내에서 생산되는 한과류, 건포류, 두부류, 떡류, 엿류, 식용유지류 등 명절 성수식품(제수용, 선물용식품 등) 을 집중수거해 사후관리 강화를 위한 안전성 검사 실시했다. 


특히 산가, 이산화황, 보존료, 타르색소, 벤조피렌, 중금속 등을 중점 점검한 결과 모두 적합했다.

한과류, 건포류, 두부류, 떡류, 엿류, 식용유지류 등을 검사했다.


앞으로 명절에 수요가 급증하는 제수·선물용 농·수산물을 비롯해 고가 수입물품을 국산으로 위장해 유통한 이력이 있는 제품을 대상으로 집중하여 검사하는 등 검사와 사후관리를 강화해 불량식품 유통을 근절할 방침이다.


도 보건환경연구원 관계자는 20일 "설을 대비해 불량식품 유통차단 및 안전한 먹을거리 확보를 위한 안전성 검사를 한 결과 모든 품목에서 안전성을 확인했다"며 "앞으로 도내 주력 생산품 사후관리를 강화해 안전한 먹을거리를 제공하겠다"고 말했다.


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