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식품안전

CJ프레시웨이, 협력사 식품안전관리 교육 진행



(한국안전방송) CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문 기업 CJ프레시웨이가 중소 협력업체에 대한 지속적인 품질관리 교육을 통해 식품 안전성 확보에 앞장서고 있다.

 

CJ프레시웨이는 지난 29일 서울 중구 CJ인재원에서 PB상품을 공급하거나 교육을 희망하는 중소 협력사 28, 30명을 대상으로 이물조사법, 유통기한 관리법 등으로 구성된 상생협력 아카데미’(사진)를 진행했다고 30일 밝혔다.

 

상생협력 아카데미는 CJ프레시웨이 식품안전센터의 전문성을 바탕으로 식품제조 과정에서 발생할 수 있는 이물 예방활동은 물론 이물 클레임 발생시 구체적인 조사 방법까지 제시해 교육 참석자들에게 높은 호응을 받았다.

 

CJ프레시웨이는 비정기적으로 협력업체들에 식품 안전과 관련된 교육을 진행하던 것을 지난2015년부터 정례화해 매년 4회에 걸쳐 상생협력 아카데미를 지속하고 있으며 올해 상반기까지 총 221개 업체, 265명이 수강했다.

 

한편 CJ프레시웨이는 상생협력 아카데미 이외에도 협력사에 대한 식품안전 역량을 높이기 위해 식품 안전성 검사에 필요한 미생물 분석교육, 주요 식품안전 정책을 공유하는 식품안전 정책설명회 등을 정기적으로 시행하고 있다.  


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