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식품안전

워커힐 호텔앤리조트, 식품안전경영시스템 ‘ISO22000’ 인증



(한국안전방송) SK네트웍스는 31일 보도자료를 통해 워커힐 호텔앤리조트에서 운영하는 그랜드 워커힐 서울호텔과 비스타 워커힐 서울호텔이 식품안전부문 국제 규격인 식품안전경영시스템 ‘ISO22000’ 공인인증을 획득했다고 밝혔다.

 

ISO22000은 국제표준기구(ISO)가 식품안전관리를 위해 ISO 회원국과 유럽식품안전협회(CEN), 국제식품안전협회(GFSI) 등이 공동으로 개발한 시스템으로, "농장에서 식탁까지" 식품 생산, 유통, 제조 등 식품공급사슬 전 과정에서 발생할 수 있는 위해 요소를 효과적으로 관리하기 위한 국제 식품안전경영시스템이다.

 

ISO 22000은 국제 위생관리 시스템인 식품위해요소중점관리기준(HACCP)이 요구하는 사항을 포함하고 있어 국내에서도 종합적인 식품안전관리 기준으로 사용되고 있다.

 

ISO 220001회 인증 획득 시 3년간 유효하며, 최초 인증 심사 이후에는 연 1회 인증 유지에 대한 검토가 진행된다.

 

워커힐 호텔앤리조트는 호텔 독립 첫해에 이번 식품위생 관련 국제 인증을 받았으며, 국내 토종 호텔 중에서는 롯데호텔(2015년 서울, 2016년 제주)에 이어 두 번째다.


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