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식품안전

비브리오패혈증 평택 경고단계! 주의 당부!


(한국안전방송)정성우 기자=평택시는 지난 430일 서해안 해수에서 비브리오패혈증균이 분리된 이후 서부두, 동부두에서 지속적으로 비브리오패혈증균이 분리됨에 따라 이에 대한 주의를 당부했다.

 

식약처에서 하절기 수산물에 대한 선제적 안전관리를 위해 수온, 유속, 과거 발생자료 등을 활용하여 비브리오패혈증균 발생 가능성을 지수로 알려주는 비브리오패혈증균 예측시스템에서 평택은 예보 4단계(관심, 주의, 경계, 위험) 65일 이후 현재까지 3번째 단계인 경계단계이다.

 

비브리오패혈증은 일반적으로 해수 온도가 18이상 상승하는 5~6월경 첫 환자가 발생하여 8~9월에 환자가 집중 발생하며, 고위험군이 비브리오패혈증균에 감염될 경우 치사율*이 높아 더욱 주의해야 한다.

* 고위험군 치사율 : 50% 내외

 

안중보건지소 관계자는 비브리오패혈증균 분리에 따라 시민께서는 비브리오패혈증균 예보단계별 대응요령을 숙지하고 준수할 것을 당부했다.




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