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건강한 혈관을 만드는 호두

건강한 혈관 만드는 호두  

4주만에 혈액순환을 가장 효과적으로 개선하는 방법 중 ​하나가 바로 4주 동안 매일 8개의 호두를 먹는 것이다. 

실제 실험결과, 매일 8개에서 13개의 호두를 섭취한 사람들은 ​몇주만에 혈관이 확장돼 혈액순환이 개선된 것으로 나타났다. 

호두엔 콜레스테롤과 혈압 수치를 낮추는 물질인 ​알파-리놀레산 (alpha-linolenic acid)과 항산화 물질, ​비타민E, L아르기닌 
(L-arginine) 까지 함유하고 있다.

즉, 콜레스테롤 수치가 비교적 높은 사람들이 매일 호두를 먹으면 건강에 큰 도움이 된다는 것이다.  

실제 실험에서는, 호두를 먹은 사람들은 혈관이 확장된 것 외에도 이들 몸안의 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤 수치가 6% 정도 떨어진 것으로 나타났다.

평소 호두를 간식으로, 혹은 다른 음식과 곁들여 먹는 사람들은 단일 불포화 지방산의 섭취를 줄여주는 것으로 확인됐다. 
 
즉, 평소 호두를 즐겨 먹는 사람일수록 혈관이 건강해질 확률이 높다는 것이다. 

고맙게도 호두는 각종 음식에 거의 대부분 어울린다. 샐러드, 파스타, 닭 요리, 디저트 등에​호두를 부숴 넣으면 맛도 좋고 건강에도 좋다. 

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